Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 {"id":664,"date":"2019-12-04T11:30:43","date_gmt":"2019-12-04T10:30:43","guid":{"rendered":"https:\/\/www.kitchensplace.de\/?p=664"},"modified":"2020-05-31T16:09:42","modified_gmt":"2020-05-31T14:09:42","slug":"spitzbuben-mit-erdbeermarmelade","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.kitchensplace.de\/spitzbuben-mit-erdbeermarmelade\/","title":{"rendered":"Spitzbuben mit Erdbeermarmelade"},"content":{"rendered":"\n

P\u00fcnktlich zu Beginn der Adventszeit hat bei mir die Weihnachtsb\u00e4ckerei angefangen. Als erstes Rezept gab es daher direkt mein Liebstes: Spitzbuben mit Erdbeermarmelade. Da diese Kekse sehr lecker und vor allem s\u00fc\u00df sind, habe ich mit Birkenzucker gearbeitet, um nicht auf die S\u00fc\u00dfe verzichten zu m\u00fcssen und trotzdem weniger Kalorien am Ende raus zu haben. Hier folgt das Rezept.<\/p>\n\n\n\n

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Den Teig zubereiten<\/h3>\n\n\n\n

F\u00fcr den Teig habe ich einen klassischen M\u00fcrbeteig verwendet, der aus Butter, Mehl und Zucker hergestellt wird. Wie schon zuvor erw\u00e4hnt, habe ich den industriellen Zucker durch Birkenzucker (Xylit) ersetzt, der auf 100g gesehen 40% weniger Kalorien hat und dennoch nicht die S\u00fc\u00dfe vermissen l\u00e4sst. F\u00fcr die Zubereitung wird die Butter in St\u00fccke geschnitten und zusammen mit dem Ei und dem Zucker verknetet. Dies kann entweder mit Hilfe eines R\u00fchrger\u00e4ts und den passenden Knethaken erfolgen oder mit der Hand verarbeitet werden. Wichtig ist, dass am Ende alle Zutaten miteinander vermengt wurden. Anschlie\u00dfend wird in die Buttermasse das Mehl eingearbeitet, indem es idealerweise mit den H\u00e4nden eingeknetet wird. Der Teig wird dabei so lange geknetet, bis er eine gleichm\u00e4\u00dfige Teigmasse ergibt. Diese wird abschlie\u00dfend zu einem Ziegel geformt, in Backpapier eingewickelt und f\u00fcr mindestens 1 Stunde im K\u00fchlschrank kalt gelagert.<\/p>\n\n\n\n

Ausrollen, Ausstechen und Backen<\/h3>\n\n\n\n

In meiner Kindheit war dieser Arbeitsschritt mein absolut Liebster, denn man konnte mit dem Teig spielen, ihn beliebig verkneten und nat\u00fcrlich naschen. Damit am Ende mehr Pl\u00e4tzchen \u00fcbrig bleiben, habe ich mich beim Naschen zusammen gerissen und den Teig fein s\u00e4uberlich auf ca. 1-2cm ausgerollt. Tipp: Damit der Teig nicht am Nudelholz kleben bleibt, empfiehlt es sich, die Arbeitsplatte und das Nudelholz mit etwas Mehl zu best\u00e4uben. Anschlie\u00dfend werden mit beliebigen Pl\u00e4tzchenformen die Spitzbuben ausgestochen. Zus\u00e4tzlich m\u00fcssen die H\u00e4lfte aller Pl\u00e4tzchen in der Mitte ein Loch haben, damit hinterher die Marmelade sichtbar ist. Hierzu habe ich eine kleine kreisrunde Form hinzugezogen und zus\u00e4tzlich in der Mitte der Pl\u00e4tzchen ein Loch ausgestochen. Abschlie\u00dfend werden die ausgestochenen Pl\u00e4tzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech positioniert und f\u00fcr ca. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad O\/U gebacken.<\/p>\n\n\n\n

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Spitzbuben mit Marmelade bestreichen und fertig stellen<\/h3>\n

Die Pl\u00e4tzchen aus dem Ofen holen und kurz abk\u00fchlen lassen. Anschlie\u00dfend werden die Pl\u00e4tzchen ohne Loch mit einer Messerspitze Erdbeermarmelade bestrichen. Dabei darauf achten, dass die R\u00e4nder der Pl\u00e4tzchen frei bleiben und sich der Hauptanteil der Marmelade in der Mitte befindet. Die Pl\u00e4tzchen mit Loch werden anschlie\u00dfend passend auf die bestrichenen Pl\u00e4tzchen aufgesetzt und festgedr\u00fcckt. Wer m\u00f6chte, kann die fertigen Spitzbuben zus\u00e4tzlich mit Puderzucker bestreuen. Idealerweise werden hierbei nur die Deckel bestreut, bevor sie auf die bestrichenen Pl\u00e4tzchen aufgesetzt werden. Damit die Masse schlie\u00dflich vollst\u00e4ndig erh\u00e4rten kann, m\u00fcssen die Pl\u00e4tzchen nur noch komplett abk\u00fchlen und ruhen.<\/p>\n\n\n

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N\u00e4hrwertangaben pro Pl\u00e4tzchen:<\/h2>\n\n\n\n

Calories: 49 – Protein: 0,6g – Fat: 2,5g – Carbs: 6g<\/p>\n\n\n\n\n\n

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Spitzbuben mit Erdbeermarmelade<\/h4>\n
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<\/i> 04\/12\/2019<\/div>\n
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