Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the rocket domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/functions.php:6114) in /mnt/web624/e0/15/59409915/htdocs/WordPress_SecureMode_01/wp-includes/rest-api/class-wp-rest-server.php on line 1893 {"id":603,"date":"2018-11-28T12:01:07","date_gmt":"2018-11-28T12:01:07","guid":{"rendered":"https:\/\/www.kitchensplace.de\/?p=603"},"modified":"2021-11-02T22:06:01","modified_gmt":"2021-11-02T21:06:01","slug":"ofenkuerbis-mit-honig-und-feta","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.kitchensplace.de\/ofenkuerbis-mit-honig-und-feta\/","title":{"rendered":"Ofenk\u00fcrbis mit Honig und Feta"},"content":{"rendered":"

Der Winter ist da, die Weihnachtszeit steht vor der T\u00fcr und die K\u00fcrbiszeit startet gerade so richtig. Eine Hand voll Gr\u00fcnde, um jetzt nochmal ein schnelles und leckeres K\u00fcrbisrezept rauszuhauen: K\u00fcrbisspalten aus dem Ofen mit Feta, Rosmarin und Honig.\u00a0Jedes Jahr zu Herbstbeginn ist der K\u00fcrbis das Gem\u00fcse des Herbstes. Man sieht ihn auf jeder saisonalen Tageskarte und nahezu in jedem Schaufenster. Ob als Zierk\u00fcrbis oder als gruseliges Halloween-Gesicht gestaltet, ist der K\u00fcrbis \u00fcberaus beliebt auf der ganzen Welt. Ich f\u00fcr meinen Teil mag den K\u00fcrbis besonders aufgrund seiner Vielseitigkeit in der K\u00fcche. Heute stelle ich Euch deshalb mein Rezept f\u00fcr Ofenk\u00fcrbis vor.<\/p>\n

Zubereitung und Tipps<\/h3>\n

K\u00fcrbisspalten f\u00fcr den Ofen zuzubereiten, sieht auf den zweiten Blick nicht so einfach aus, denn es gibt ein Problem: Der K\u00fcrbis ist sehr fest und schwierig zu schneiden. Deshalb empfiehlt es sich, den K\u00fcrbis in der H\u00e4lfte zu teilen, um das Kerngeh\u00e4use entfernen zu k\u00f6nnen. Hierzu den K\u00fcrbis warm waschen und mit einem scharfen Messer aufschneiden. Das Kerngeh\u00e4use l\u00e4sst sich dann mit einem L\u00f6ffel einfach auskratzen.<\/p>\n

Nachdem das Innenleben des K\u00fcrbis entfernt wurde, sollte der K\u00fcrbis in Viertel geschnitten werden. Diese Viertel werden dann mit etwas Oliven\u00f6l eingerieben und im Backofen bei 180 Grad f\u00fcr ca. 20 Minuten gebacken. Dies hat den Effekt, dass der K\u00fcrbis weich wird und sich anschlie\u00dfend besser in Spalten schneiden l\u00e4sst. Nachdem der K\u00fcrbis vorgebacken wurde, l\u00e4sst er sich gut in kleine Spalten schneiden. Hierzu einfach die Viertel einfach in Spalten schneiden. Die Spalten anschlie\u00dfend in eine Auflaufform legen und gleichm\u00e4\u00dfig mit Oliven\u00f6l bestreichen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt w\u00fcrzen. Achtung: Nicht zu viel Zimt verwenden – der Zimt gibt dem K\u00fcrbis nur ein leichtes Aroma, das nicht zu intensiv sein sollte. Anschlie\u00dfend den Feta w\u00fcrfeln und gleichm\u00e4\u00dfig auf den K\u00fcrbisspalten verteilen.<\/p>\n