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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein einfaches Rezepte für Tortellini al Pomodore mit zartem Büffelmozzarella und frischem Basilikum. Ein wahrer Pastaklassiker neu interpretiert mit leckeren Tortellini.
Es ist wieder Zeit für leckere Pasta Klassiker! Heute gibt es mal eine gute Portion Tortellini al Pomodore mit zartem Mini-Büffelmozzarella und Basilikum. Was genau Pomodore ist? Eine fruchtig-eingekochte Tomatensoße mit wenigen Zutaten. Genauer gesagt brauchst Du für diese Soße nur Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, etwas Zucker und italienische Kräuter. Dies wird alles zusammen eingekocht und zum Schluss mit der Pasta verbunden. So entsteht ein authentisches italienisches und einfach leckeres Rezept. Verfeinert mit zartem Büffelmozzarella, der auf der heißen Pasta schmilzt, ist dieses Gericht ein wahres Soulfood.
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Nährwertangaben pro Portion Tortellini al Pomodore
Calories: 590 – Protein: 25g – Fat: 25g – Carbs: 65g
Tortellini al Pomodore mit Büffelmozzarella
Zutaten
- 500g Tortellini
- 500g geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Rohrzucker
- 180g Mini Büffelmozzarella
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Step 1 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur glasig andünsten. Anschließend Tomatenmark und Rohrzucker unterrühren und kurz braten lassen.
- Step 2 Die Tomaten hinzugeben und alles verrühren. Basilikum grob hacken und unterrühren. Anschließend alles rührend für 20 Minuten köcheln lassen.
- Step 3 Währenddessen die Tortellini in Salzwasser garen.
- Step 4 Die Soße immer wieder umrühren und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern (Thymian, Oregano, Basilikum) abschmecken.
- Step 5 Zuletzt mit Mini-Büffelmozzarella servieren. Tipp: Wer mag kann den fertigen Teller nochmal für 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen, sodass der Mozzarella schmilzt.