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Thailändischer Gurkensalat – ein super schnelles und einfaches Rezept für diese leckere Variation eines Klassikers. Hierzu brauchst Du nur wenige Zutaten, die Du alle im Supermarkt erhalten kannst.
Gurkensalat gehört auf jeden Fall zu meinen aller liebsten Salatbeilagen. Thailändischer Gurkensalat gehört hier zu den Variationen, die ich schon so lange selbst ausprobieren wollte. Heraus kam dieses Rezept, das mir auf anhieb gelungen ist. Wie immer brauchst Du hier nur einfache Zutaten, die es alle im Supermarkt gibt und nur ein paar Minuten Zeit, um alles zuzubereiten. Da der Gurkensalat nicht gekocht wird, bleiben auch die Töpfe kalt. Dies spart nochmal mehr Zeit, sodass Du in gerade einmal 10-15 Minuten diesen leckeren Gurkensalat servieren kannst. Aber hier noch ein kleiner Tipp: Der Thailändische Gurkensalat schmeckt am besten, wenn er noch ein paar Minuten richtig ziehen konnte.
Wenn Du an weiteren Rezepten für Gurkensalat interessiert bist, dann schau Dich doch mal in meinen anderen Varianten um. Hier findest Du klassischen Gurkensalat, wie ihn meine Oma zubereitet oder auch einen leckeren Kartoffel-Gurkensalat.
Nährwertangaben pro Portion Thailändischer Gurkensalat
Calories: 339 – Protein: 7g – Fat: 29g – Carbs: 12g
Thailändischer Gurkensalat
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 40g Sesamöl
- 1 EL Austernsoße
- 1 EL Weißweinessig
- 15g Reissirup
- 60g Erdnüsse
- 1 Chili
- etwas Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- optional: Koriander
Zubereitung
- Step 1 Die Gurke grob schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Step 2 Für das Dressing Sesamöl mit Weißweinessig, Austernsoße und Reissirup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit den Gurkenscheiben verrühren und alles gut ziehen lassen.
- Step 3 Währenddessen die Chili und Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und die Erdnüsse hacken. Alles zusammengeben, ziehen lassen und optional mit etwas Koriander verzehren.