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In diesem Beitrag zeige ich Dir ein super einfaches und schnelles Rezept für ausgewogenes Thai Gemüse mit Hähnchen und Reis. Dazu gibt es eine leckere und süßliche Sojasoße. Dieses Gemüse Curry Rezept ist super einfach zubereitet und eignet sich besonders gut für die schnelle Feierabendküche oder eine fixe Mittagspause.
Beim Thailänder um die Ecke gehört dieses Rezept wahrscheinlich zu den Klassikern, den es aber immer wieder in unterschiedlichen Varianten gibt. Ein leckeres Wok Gemüse Rezept mit ausgewogenen Zutaten, tollen Aromen und einer süßlichen Sojasoße esse ich persönlich super gerne zum Mittag, da ich mich danach nicht zu voll fühle und eine gute Kombination aus Nährstoffen zu mir genommen habe. Darüber hinaus ist dieses Gemüse Curry super schnell selbst zubereitet und eignet sich perfekt, wenn Du noch viel Gemüse im Kühlschrank hast, das verarbeitet werden muss.
Die Zubereitung dieses Rezeptes ist wirklich einfach. Du kannst sogar die Zutaten nach Belieben variieren, aber ich habe für mich mit diesen verschiedenen Gemüsesorten meine liebste Kombination für dieses Thai Gemüse identifiziert. Alle Zutaten ergeben eine herrliche Kombination an Aromen. Knackig angebratene Zucchini und saftige Paprika mit den süßen Zwiebeln, knackigen Kaiserschoten und weichen Champignons sorgen für ein herrliches Mundgefühl. Dazu gibt es saftige Hähnchenstücke und bissfesten Reis in einer salzig-süßen Sojasoße. Mein absolutes Lieblingsrezept unter den Thai-Rezepten!
Wenn Du Lust auf weitere fixe Thai-Rezepte hast, ist vielleicht auch mein Rezept für Hähnchen Curry mit Reis oder meine Asia-Nudeln mit Huhn etwas für Dich.
Nährwertangaben pro Portion Thai-Gemüse
Calories: 602 – Protein: 44g – Fat: 10g – Carbs: 82g
Thai-Gemüse mit Hähnchen und Reis
Zutaten
- 150g Reis, roh
- 250g Bio Hähnchenfilet
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 150g Champignons
- 75g Kaiserschoten
- 1 Hand voll Sprossen
- frischer Koriander
- Salz
- Sesamöl für die Pfanne
- Für die Soße:
- 1,5 TL Austernsoße
- 1 TL Honig
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Step 1 Den Reis in Salzwasser bissfest garen.
- Step 2 Das Hähnchen und Knoblauch würfeln und in etwas Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend beiseite stellen.
- Step 3 Zucchini, Paprika und Champignons würfeln und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen, die einzelnen Schichten abzupfen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend zum Gemüse hinzugeben.
- Step 4 Für die Soße Honig mit Austernsoße, Sojasoße und Wasser vermengen. Die Soße zum Gemüse hinzugeben und bei 3/4 Hitze kurz aufkochen lassen. Zuletzt die Kaiserschoten hinzugeben und kurz garen lassen.
- Step 5 Koriander fein hacken und zusammen mit den Sprossen unter das Gemüse mischen. Alles zusammen servieren.
- Step 6 Tipp: Achte darauf, dass das Gemüse schön bissfest bleibt. Am besten bereitest Du alles vor und gibst die Zutaten nach und nach in die Pfanne, um die einzelnen Garpunkte zu treffen.