Switch the language to: English
Als absoluter Süßkartoffelfan zeige ich Dir in diesem Beitrag, wie Du einen einfachen Süßkartoffeleintopf mit Kokosmilch zubereitest. Dazu kommen noch eine kleine Gemüseeinlage und frische Kräuter.
Mein Süßkartoffeleintopf mit Kokosmilch ist schnell und leicht zubereitet, macht super satt und kann am nächsten Tag noch wunderbar aufgewärmt werden. Wer also auf der Suche nach einem schönen Mealprep Rezept ist, der ist auch hier genau richtig.
Dieser Süßkartoffeleintopf wird begleitet von knackigem Gemüse; darunter finden sich Paprika und Kidneybohnen sowie frischer Blattspinat und abgerundet mit etwas Tomatenmark und Kokosmilch ergibt sich so ein aromatischer Eintopf, der der ganzen Familie schmeckt.
Wenn Du auf der Suche nach weiteren Eintopf-Rezepten bist, schau doch mal in meiner Kategorie „Suppen & Eintöpfe“ nach. Von Herzen empfehle ich Dir meine cremige Süßkartoffelsuppe mit Möhren.
Nährwertangaben pro Portion Süßkartoffeleintopf
Calories: 290 – Protein: 9g – Fat: 14g – Carbs: 32g
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
Zutaten
- 1 Süßkartoffel
- 1 Paprika
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Kokosmilch, fettreduziert
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150g Blattspinat
- 15g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Curry
- Koriander, frisch
Zubereitung
- Step 1 Süßkartoffel, Paprika, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5-10 Minuten mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
- Step 2 Tomatenmark, Knoblauch und Currypulver unterrühren. Die Kidneybohnen und Spinat hinzugeben und alles reduzieren lassen.
-
Step 3
Den Koriander fein hacken und hinzugeben. Etwas frischen Koriander zum Servieren beiseite stellen.