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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du super schnell einen leckeren mediterranen Kichererbsensalat zubereitest.
Mit diesem Kichererbsensalat zaubert ihr innerhalb von nur 15 Minuten eine tolle Beilage! Egal, ob zum Grillen, als gesundes Mittagessen oder Mealprep, dieser Kichererbsensalat ist einfach ein Schmaus für fast jede Gelegenheit. Besonders im Sommer ist dieser Salat ein tolles Gericht, da er kalt sehr gut schmeckt und als leichtes Sommergericht sehr gut ankommt.
Für die Zubereitung brauchst Du nur wenig Zeit und wenige Zutaten. Natürlich kannst Du den Kichererbsensalat auch nach Belieben variieren, ich verwende aber am liebsten Kichererbsen mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Feta. Als Add-On gibt es bei mir jede Menge frische gehackte Petersilie sowie ein leichtes Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft. Was gibts Besseres?
Wenn Du Lust auf weitere Salat-Rezepte hast, dann schau Dich doch mal in meiner Rezeptkategorie „Salate“ um.
Nährwertangaben pro Portion Kichererbsensalat
Calories: 289 – Protein: 13g – Fat: 14g – Carbs: 21g
Kichererbsensalat
Zutaten
- 2 Dosen Kichererbsen
- 100g Feta
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Step 1 Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer großen Salatschüssel auffangen. Gurke und Tomate und gleichmässige Würfel schneiden und die Zwiebel in Streifen schneiden. Petersilie grob hacken.
- Step 2 Alle Zutaten zusammen in eine große Salatschüssel geben und mit 2 EL Olivenöl sowie dem Saft einer Zitrone verrühren.
- Step 3 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Feta unterrühren.
Liebe Corinna,
der Kirchererbsensalat schmeckt phantastisch! herrlich erfrischend durch die Zitrone und wunderbar sommerlich. Vielen Dank für deine Arbeit auf dem Blog und die schönen Fotos auf instagram.
Liebe Grüße
Ina
Liebe Ina,
vielen Dank für Dein Feedback! Darüber freue ich ich sehr. 🙂 Schön, dass der Salat geschmeckt hat!