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In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine leckere und herzhafte Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch in gerade mal 30 Minuten zubereitest.
Herbstzeit heißt für mich auch Suppenzeit. Deshalb habe ich mir vorgenommen, in den nächsten Wochen vermehrt Suppenrezepte vorzustellen. Ihr könnt diese dann unter der Kategorie „Suppen“ finden. Dieses hier gehört mit zu meinen Lieblingsrezepten: Käse-Lauch-Suppe mit Hack. Gerade an dunklen und kalten Herbstabenden finde ich es einfach gemütlich, eine warme und leckere Suppe zu essen und das am liebsten mit frischer Petersilie und getoastetem Roggenbrot.
Nährwertangaben pro Portion Käse Lauch Suppe (300g):
Calories: 277 – Protein: 20g – Fat: 15g – Carbs: 15g
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 500g Porree
- 1 Zwiebel
- 200g Rinderhack (fettreduziert)
- 75g Sahne
- 200g Schmelkäse light
- 1L Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Step 1 Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
- Step 2 Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch wieder heraus nehmen.
- Step 3 Im selben Topf jetzt Porree und Zwiebel anbraten. Mehl hinzugeben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Step 4 Die Suppe aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schmelzkäse und die Sahne einrühren und das Hack hinzugeben.
- Step 5 Alles mit Salz & Pfeffer abschmecken.