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In den letzten Monaten habe ich mich in die thailändische Küche verliebt. Insbesondere in die leckeren Gemüsepfannen, die mit einer herzhaften Soße und fluffigem Reis serviert werden. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie Du eine einfaches Asia-Gemüse mit Reis in einer leckeren Erdnuss-Kokos-Soße zubereitest.
Ich liebe Asia-Gemüse und ganz besonders in dieser Kombi mit einer leckeren Erdnuss-Kokos-Soße. Das Tolle an diesem Gericht st die Vielfalt, die hier auf dem Teller liegt. Ich verwende hier frische Champignons, Zucchini, Möhren, Paprika und Bohnen, die allesamt knackig angeröstet werden. So erhält das Asia-Gemüse später seinen Biss und man hat ein richtiges Geschmackserlebnis auf dem Teller liegen.
Die Soße besteht einfach aus leckerer Kokosmilch, die direkt in die Gemüsepfanne gegeben und aufgekocht wird. Dazu kommt dann etwas Erdnussbutter, die sich in der Soße auflöst und mit dem Asia-Gemüse herrlich verbindet. Ein paar Gewürze, Knoblauch und Zwiebeln runden das ganze Gericht dann schließlich ab. Dazu empfehle ich einen leckeren Basmati- oder Jasminreis, der in Salzwasser gegart wird und dieses Gericht perfekt abrundet. Alternativ kannst Du dieses Asia-Gemüse auch mit Reisnudeln oder Glasnudeln servieren.
Wenn Dir dieses Rezept für leckeres Asia-Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße gefällt und Du noch mehr Lust auf asiatische Rezepte hast, dann schau Dich doch mal in meiner Rezeptsammlung um. Dort findest Du auch eine Rezeptkategorie „Asiatische Gerichte„, in der Du auch dieses Rezept neben vielen weiteren wiederfindest.
PrintAsia-Gemüse in Erdnuss-Kokos-Soße mit Reis
Ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Asia Gemüsepfanne mit Erdnuss-Kokos-Soße.
- Prep Time: 10
- Cook Time: 20
- Total Time: 30 minutes
- Cuisine: Asiatisch
- Diet: Vegetarian
Ingredients
- 150g Reis
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 25g Brechbohnen
- 150g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Erdnussbutter
- Salz, Pfeffer
- Sesamöl (oder Pflanzenöl) für die Pfanne
Instructions
- Den Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Das Gemüse in Streifen schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl heiß anbraten. Die Knoblauchzehe klein hacken und hinzugeben. Das Gemüse 5-10 Minuten anbraten lassen und anschließend mit etwas Sojasoße ablöschen.
- Die Kokosmilch zum Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Erdnussbutter unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Nutrition
- Serving Size: 2
- Calories: 582
- Fat: 28
- Carbohydrates: 68
- Protein: 16
Wahnsinnig lecker! Das kann der Asiate um die Ecke auch nicht besser. Ich war mit der Erdnussbutter ein wenig großzügiger.